2024年3月26日

3月・・・

少しずつ、春の訪れを感じるようになりましたね。しかし、まだ朝晩が冷えるので、体調を崩しやすい時期でもあります。

保育園では、発熱を伴う風邪や嘔吐・下痢症状が見られる風邪などが出ています。寒暖差や、季節の変わり目ということも影響しているのでしょうか。園でも、しっかりと感染対策を行なっていきたいと思います。

さて、今年度も今月で修了します。

ぱんだぐるーぷさんは23日に卒園式を終えました。

はちみつ保育園で過ごす日もあとわずか・・・・・

うさぎぐるーぷさん、こあらぐるーぷさんのお友達は、ひとつお兄さんお姉さんになります。

今年度の締めくくりまで、ひとつひとつ丁寧に保育していきたいと思います。

ひなまつり 3月2日(金))

顔ハメ写真館でハイチ〜ズ✌️

第3回 卒園式  3月23日(土)

今年度ぱんだぐるーぷさんは6名の卒園児が巣立っていきます。

晴れのよき日、無事に卒園式を終えることができました。

子どもたちも、先生も、お父さん、お母さんも本当にほんわか、あったかい、園全体が愛情たっぷりであたたかさに包まれていました。

子どもたちの成長を共に見守ることができたこと、本当に嬉しく思います。

大切なお子様を私たちに託してくださって、本当にありがとうございました。

新しい環境での生活をこれからも応援しております。

離れても心はずっと一緒。みんなのこと、ずっとずっと忘れないよ。

ぱんださんとあそぼう 3月25日(月)

ぱんださんと過ごす日もあとわずか・・・

保育室のレイアウトを変えて、一緒に遊んだり給食を食べたりしました。