雲の画像 雲の画像 雲の画像 雲の画像 雲の画像 雲の画像 雲の画像 雲の画像 風船の画像 風船の画像 風船の画像 風船の画像 風船の画像 風船の画像

その他の留意事項

虐待の防止のための措置に関する事項

1. 子どもの人権擁護・虐待の防止のために必要な体制を整備し、職員による虐待の禁止、虐待防止や人権に関する啓発のための職員研修を年に1回実施し、児童虐待防止に必要な措置を講じます。
  2. 虐待防止マニュアルを作成し、職員または養育者による子どもへの虐待を発見した場合には、児童虐待防止等に関する法律の定めに従い、旭川市・児童相談所等の適切な機関に通報します。

当園におけるその他の留意事項

喫煙 当園の敷地内はすべて禁煙です。
宗教活動,政治活動,営利活動 利用者の思想,信仰は自由ですが,他の利用者に対する宗教活動,政治活動及び営利活動はご遠慮ください。

利用者に対しての保険の種類・保険事故・保険金額

当園では、以下の保険に加入しています。

保険1

保険の種類 (独)日本スポーツ振興センター 災害救済給付
保険の内容 負傷・疾病医療費、障害見舞金、死亡見舞金
保険金額 1事故につき最大(死亡1500~3000万円)