2022年4月2日

感謝

初年度(1年目)が修了し、職員が試行錯誤し奮闘しながらも、子どもたちはのびのびとたくましく成長しました‼︎

もも組(2歳児)さん2名も無事に卒園し、また新しい保育園で頑張ってくれる事でしょう。

子どもたちと、その保護者の皆様、本当にありがとうございます。

小規模保育園ならではの、手厚く子どもの発達に応じた、質の高い、愛情溢れる保育で子ども達がすくすく育つよう、職員一同、専門性を磨きながら日々努めてまいります。

どうぞ今年度も、宜しくお願い致します。

先日行われたお別れ会。

在園児からのプレゼントは「大きなかぶ」のワンシーンを演じました。

めろん組(1歳児クラス)さんが中心となって、大きなかぶを「うんとこしょ、どっこしょ」と引っ張ります。

「それでもかぶはぬけません」

次々と、おともだちにお手伝いをしてもらい、卒園児のお友達も一緒にかぶを引っ張ります。

うんとこしょ どっこいしょ
ぬけたー‼︎
やったー

とてもかわいい子どもたちでした♪

そして、卒園児さんからのプレゼント。

おもちゃのチャチャチャを楽器で演奏して歌いました。

🌸卒園・進級おめでとう🌸

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷