2021年5月9日

GWが明けて

さわやかなそよ風が心地よい時期になりましたね。

子どもたちは入園してからあっという間に1か月が過ぎました。ゴールデンウィークが終わり、休み明け、みんなはニコニコで登園してきてくれました(^^♪ それでも時々、少し悲しくなってシクシクしちゃう子もいたけれど、4月の時よりも、保育園の生活に慣れて、毎日探索活動を楽しんでいます。これからの季節、戸外活動が盛んになっていきます。どんどん活発になっていく子どもたちの姿がみられると思います。楽しみです!

午前の水分補給

こどもの日の会

5月5日はこどもの日。

ご家庭でもお祝いをされたかと思います。

保育園では、足形をぺったんして、こいのぼりを製作しました。

この足の大きさが、1年後には、大きくなっていることでしょう。

これからの子どもたちの健やかな成長をわたしたち職員もお祈りしています。