2021年10月12日

英語教室

今回は英語の体験をしました。

外国人の先生をお迎えして、初めての英語体験。

最初は、びっくりして泣いてしまう子もいるかもね〜と予想していましたが、先生が保育室に入ってきた時、みんなちょっと固まっていましたが、レッスンがいざ始まると……

興味深々、前に出ていく子を筆頭に、何人かが楽しそうに楽しむ場面も。

後ろの方で、恥ずかしそうにしていたり、緊張の面持ちの子がいたり様々でしたが、泣いてしまう子はいなくて講師の先生も驚いていました。

color

はちみつ保育園では、週1回のペースで、英語教室を行なうことになりました。これから、英語教室での子どもたちの成長も楽しみですね。

英語の苦手な園長も、一緒に英語の歌を覚えたり、子どもたちと先生方と一緒に楽しもうと思います♪

日程については、玄関のお知らせボードや、園だよりなどでお知らせします。

↓今日歌った歌です。おうちでも、聞いてみて下さい。